当前位置:首页 >> 教育新闻 >> 图片新闻
市教育局启动“进社区进家庭活动”
时间:2019-12-10 09:10 字体:【大】 【中】 【小】

  为宣传党的十九届四中全会精神,持续深入推进我市“百名校长万名教师进社区进家庭活动”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,12月7日-8日,“进社区进家庭”拉开序幕,厦门市教育局分成8组,由委局领导和相关部门负责人带队,各处室相关人员及各区教育局领导、学校领导老师一起参加随访。

 

  12月7日,市委教育工委书记、市教育局长郭献文来到厦门外国语学校高中部的朱同学家和海沧区天心岛小学的钟同学家,询问两位学生的家庭情况,并鼓励家庭竭尽全力抓好孩子的教育。同时勉励学生勤奋学习,争取更大的进步。郭献文说,教育工作要注意传递爱心,用爱心去关爱每一个孩子,平等地对待每一个孩子,只要孩子有进步,老师和家长就会觉得有收获。

 

  郭献文还走进厦门外国语学校结对的“北附小社区”,与社区干部交流共建计划,向社区宣讲了四中全会精神,并赠送《大学习大宣讲——学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神辅导材料》。

 

 

 

  市委教育工委副书记施琦婷,市教育局副局长吴亿年,市纪委教育工委书记张国兴,市教育局副局长陈珍、郑朝南、洪军,市教育局副巡视员李燕娜等委局领导还分别走进科技中学、杏滨小学、实验中学、湖里实验中学、新翔小学、人民小学、翔安舫山小学等14所学校的14个家庭,向学生家庭宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,引导家庭共同关心、支持教育,形成家校合力,凝心聚力推动教育改革发展。同时,了解学生学习、生活情况,为同学们送去温暖和祝福,鼓励孩子勇往直前、不懈奋斗。

 

 

  此次随访涉及16所学校的16个家庭学生,足迹遍布6个区和直属学校。同时走访8个共建社区,与社区共同探讨如何有效开展社区共建共育和家庭教育的对策建议,并向社区赠送由市委教育工委印制的十九届四中全会精神辅导材料,共同营造学习新思想的浓厚氛围。

  • 相关文档
分享到