当前位置:首页 >> 教育新闻 >> 图片新闻
市委教育工委召开“七一”表彰大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导
时间:2019-07-01 10:15 字体:【大】 【中】 【小】

  6月28日下午,市委教育工委召开庆祝“七一”表彰大会,表彰中共厦门市委教育工委先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,并部署新时代教育系统党建工作。

  市委教育工委书记、市教育局局长郭献文讲话,市委教育工委常务副书记林佳添主持会议,市委教育工委副书记施琦婷宣读表彰决定,市委主题教育第三巡回指导组张萍组长到会指导。

  郭献文同志回顾了我们党九十八年来的光辉历程,总结了我市教育系统近年来取得的成绩,分析了教育改革和发展中面临的问题和挑战,并就下一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点意见:一是回顾党的光辉历程,扎实深入开展不忘初心、牢记使命主题教育;二是弘扬党的优良传统,切实增强建设现代化教育强市的责任感和使命感;三是担当党的时代使命,扎扎实实推动全市教育大会精神落地生根。

  会后郭献文书记作题为“牢记教育者初心使命 建设教育现代化强市”的党课辅导,要求全市教育系统各基层党组织,各位党员干部和广大教师要把党的初心牢记于心、把党的使命铭刻于心,牢记教育者的初心使命,身体力行、以身作则,当好主题教育的参与者、组织者和推动者,以更高的标准、更高的要求,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,把主题教育和办好人民满意的教育结合起来,努力为推进现代化教育强市作出新的贡献。

  市委教育工委、市教育局领导,省部属高校组织部负责人,市委教育工委机关党员、副调研员以上人员,各基层党组织书记,获市委教育工委“一先两优”表彰的单位和个人代表共100多人参加会议和党课辅导。

 
  • 相关文档
分享到