当前位置:首页 >> 教育新闻 >> 媒体关注
集美中学推出每天15分钟亲子真诚沟通
时间:2020-03-25 08:41 字体:【大】 【中】 【小】

   导报讯 (记者 梁静)超长寒假,你家还是母慈子孝吗?集美中学日前推出“每日15分钟亲子沟通计划”,希望以此助力家庭教育顺利有效开展,让亲子之间顺畅沟通,营造温馨和谐家庭氛围,促进学生心理健康发展。 

   这项计划是每周天由学校心理咨询中心发布一周的亲子沟通指导方案,其中包含一些家长可以跟孩子聊天的话题、聊天的技巧,或是亲子之间可以一起做的事情。 

   上周四沟通计划以《我最近的烦恼》为主题,亲子双方都说出两件以上烦心事,以增加亲子间相互了解。 

    校方希望亲子之间不再停留在“饿了吗”、“冷不冷”、“作业写完了没”之类简单问话。家长孩子每天只需抽出15分钟,抛开工作学习,一起诚心聊聊天,以平等、尊重、理解和信任的态度沟通,改善亲子关系,改善家庭氛围。

  • 相关文档
分享到