当前位置:首页 >> 教育新闻 >> 本市教育
郭献文调研同安部分学校疫情防控及开学准备工作
时间:2020-03-12 14:38 字体:【大】 【中】 【小】

   3月6日下午,市委教育工委书记、市教育局局长郭献文调研检查厦门实验中学、同安一中等学校疫情防控及开学准备工作。

 

  郭献文首先来到厦门实验中学,听取学校关于疫情防控和开学准备的工作汇报,并对学校的各项工作作了重要指示。郭献文还就学校师生健康状况信息跟踪、入校体温检测、发热对象隔离管理、错峰上下学、用餐安排、防控培训、线上教学、防控物资储备等进行针对性指导,为学校开学准备工作的进一步精细化指明了方向。

 

  在同安一中滨海校区,郭献文实地考察了高中部项目建设施工情况,详细了解施工进度和施工单位防护物资储备、相关防护措施落实情况,并听取了学校关于疫情防控和线上教学工作情况汇报。郭献文充分肯定了滨海校区项目工地疫情防控和复产复工工作,结合学校诉求,郭献文要求施工单位要在持续做好疫情防控工作的前提下,充分利用区位、交通等条件优势,着力抓好项目进度和质量安全,跑出项目建设加速度,确保工程按时交付使用。

  针对两所学校的疫情防控和线上教学工作,郭献文提出三个要求:一要提前谋划,群策群力,强化梳理,及时调整完善各项防控措施,切实把好疫情防控细节关,严格落实开学前后疫情防控预案,为学校正常开课后的管理工作做好准备;二要精准统计、分级分类做好师生健康管理,做到无遗漏、全覆盖,夯实疫情防控基础;三要严格规范线上教学,加强教学跟踪监控,尤其要加强对初高中毕业班的教学指导和监督工作,确保教学有序、安全、高效开展。

  

 

  • 相关文档
分享到