当前位置:首页 >> 教育新闻 >> 本市教育
市教育局全面部署安全隐患排查治理工作
时间:2019-12-17 17:18 字体:【大】 【中】 【小】

  12月15日上午,市教育局召开全市教育系统安全隐患排查治理工作紧急视频会议,主会场设在市教育局,各区教育局、各直属学校(单位)和有关高校设立分会场。

 

  市委教育工委书记、市教育局局长郭献文强调,全市教育系统要举一反三,切实排查和全面治理教育系统内可能存在的安全隐患,确保全市校园安定稳定。要强化一个意识,即切实强化安全第一的责任意识;落实二个责任,即教育行政主管部门安全监管责任和学校安全主体责任;加强三个能力,即加强学生自我保护能力、加强学校安全治理能力和加强应急处置能力;狠抓四个重点,即一看、二查、三防、四抓。一看,要看好学校大门;二查,要查风险、查隐患,要求各区、各校主要领导要亲自研究部署,分管领导要亲自带队;三防,要进一步加强人防、物防和技防建设;四抓,要抓校车安全、抓食品安全、抓防火、抓校园治安等易发生群死群伤事件的重点校园安全工作。

  郭献文要求各区教育局、各学校(单位)要充分认识安全工作的极端重要性,绝不松懈地持续做好学校安全工作,切实保障全市校园安定稳定。

  

 

  市委教育工委委员、市教育局副局长郑朝南作近阶段学校工作部署。郑朝南要求,要坚决落实好学校安全管理五个工作机制,坚决抓牢学校安全管理五项重要工作,坚决打造安全稳定的校园及周边良好环境,并对今冬明春学校安全工作做出具体部署。

  

  会议由市教育局副局长洪军主持。各区教育局、各直属学校(单位)和有关高校的主要领导、分管安全工作的副职领导及保卫干部参加会议。

 
  • 相关文档
分享到